《我要做好孩子》读后感范文600字
在春节我读了一本《我要做好孩子》的书。下面就由我来给你们讲讲这本书的内容吧。
这本书主要讲一位即将升学的名叫金铃的小女孩在学校和家庭中发生的一些小故事。她是一个学习成绩中等,却又十分自信、善良、正直的一个小女孩。为了做一个让家长和老师满意的“好孩子”,她付出了很多努力。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学的考场。
其中,令我印象最深的就是强化班的事。金铃一不小心就和同学说出了此事,结果一传十,十传百。弄的全班都知道了,最后只好搬到张灵灵家。人多了就勉不了会闹事,有一天晚上老师去迟了,就发生了扔垫子的事。老师以为是金铃和尚海,连调查都没调查,就冤枉了他们。还叫他们俩抄1000遍课文。最后,还是金铃凭借自己的能力解决了此事。
另外金铃在生活中,不管遇上了什么事,她都以乐观的心态对待。书中说:“好孩子的内涵太丰富,它不全是100分组成的。”我很喜欢这句话,我一定要成为这样的好孩子,要做善良、正直、勇敢、乐于助人、品质优良的好孩子。
当我读完《我要做好孩子》后。我就暗暗下定决心,我要做好孩子,努力学习,天天向上,并且拥有一颗金子一般的美丽心灵。做一个不让父母操心和努力上进的好孩子。以后每经历一件事,都要认真对待,因为我想做个好孩子。