我要做好孩子读后感600字
《我要做好孩子》这本书深深感动了我,我要把我的感受写下来。
小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但是机敏,善良,正直的好孩子。为了做一个让家长,老师满意的“好孩子‘,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真,纯洁,和家长,老师作了许多”抗争“。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
不过在这期间,金铃给我的印象也是很深。比如:金铃需要做很多作业的时候,她就会跟妈妈说我帮你做一点家务,而妈妈却说你先把你的作业做好了再说,金铃只好怏怏地走回了房间。有些时间我也很希望这样。
还有金铃经学倪志伟成为死对头。有一次,邢老师建议班里面组织欢庆会,说每一个同学和每一个小组都要表演节目,然后倪志伟就让金铃当猪八戒,尚海当小媳妇。然后金铃马上背起了尚海,绕着全班走了一圈,她本来准备有人发出笑声(不管是有意的还是恶意的),马上就把背上的尚海当做炮弹一样对他(她)扔过去,可惜全班没有人笑,就要走好一圈的时候,倪志伟故意把脚伸出来绊金铃一脚,结果金铃”啪“一声在地上,尚海更惨。面对这种行为,我觉得我们不要马上哭,而应该马上去,告诉老师或家长,让他们来解决。
金铃给我的印象是一个胖乎乎的小女孩,自己不怎么爱打扮,因为她太胖,然后喜欢去照顾比自己小的小弟弟或都小妹妹。她还是一个作文写得很出色的小女孩,还在区里面获得过奖,我要像她学习。她的数学不怎么好,老是因为粗心和马虎而做错,有一次,张老师还让金铃去办公室做数学习题。她的乐观,开朗,还有她的一点一滴,我都很喜欢。
小说艺术地展示了一个小学生毕业的学校,家庭生活,成功地塑造了金铃、于胖儿、尚海、杨小丽等小学生的妈妈、爸爸、邢老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以思考我要做好孩子读后感600字和启迪。